葛向东赴杨公村开展青年红色筑梦之旅大赛项目调研

发布时间:2019-03-26     来源:创新创业学院     审核人:姚志存     发布人:李业桃    浏览次数:30设置

3月22日上午,校党委副书记、校长葛向东,在校党委委员、创新创业学院院长姚志存的陪同下,带领校创新创业学院顾问院长魏梅金、电商创业实验班校企合作企业义乌市望旺电子商务有限公司总经理杨冬宝、创新创业学院有关人员和创业学生代表一行赴校结对帮扶村裕安区杨公村开展青年红色筑梦之旅大赛项目调研。

调研会上,葛向东指出,开展“青年红色筑梦之旅”活动是为了认真贯彻全国教育大会精神,深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,切实执行《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,加快我校创新创业人才培养,激发学生创新创业热情,展示创新创业成果,搭建学生创新创业项目与社会资源对接平台等,有着深远的影响和意义。葛向东要求,创新创业学院要结合我校在杨公村的对口帮扶产业,尤其是我校创新创业学生驻村团队在该村的多肉植物、绿萝、黄精等各项扶贫帮扶项目,紧扣活动主题和大赛要求,在我校驻村扶贫工作队的全程参与、全力配合下,认真谋划、精心组织好“青年红色筑梦之旅”活动,指导好参赛团队从项目遴选、项目打磨、项目路演等各个环节的赛事工作。

会后,在我校驻村扶贫工作队队长陈光友的带领下,与会人员深入到种植基地现场实地考察调研。



(文  图/高于十)


返回原图
/