皖西卫生职业学院夏跃武院长一行来校考察交流

发布时间:2019-03-27     来源:办公室     审核人:韦盛泉     发布人:李业桃    浏览次数:161设置

春天的六安高职教育,生机勃勃,欣欣向荣。3月26日下午,皖西卫生职业学院院长夏跃武、副院长方士英带领有关部门、系负责人一行13人就申报地方技能型高水平大学建设项目,深化教育教学改革来我校考察交流。校党委书记周德福、校长葛向东、副校长王家祥带领教务处、设备处、基础部、思政部、创新创业学院、信息与电子工程学院有关负责人热情接待了夏跃武一行。交流座谈会在办公楼四楼第一会议室举行。


会上,周德福对夏跃武一行到来表示热烈欢迎,称赞皖西卫生职业学院发展建设很快,发展前景美好,希望夏跃武一行传经送宝,使我校汲取皖西卫生职业学院好做法、好经验,在新时代更好地发展建设。

葛向东在会上介绍了我校以立德树人为根本任务,构建思政工作大格局,多措并举,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;以“以人为本、依法治校、质量为先、特色竞争、和谐发展”为办学理念,践行“播撒创新精神种子,设定创业遗传代码,文化浸润,人格养成,能力固本,素质铸魂”人才培养模式,深化教育教学改革,全面提高人才培养质量;以地方技能型高水平大学立项建设、国家优质专科高职院校立项建设和创新创新型高职院校建设为抓手,全面提升办学水平。葛向东还简介了我校目前正在进行的专业特区建设、混合式教学改革、创新创业教育等事宜,并回答了客人们提出的有关问题。

王家祥介绍了我校校企合作、社会服务、智慧校园建设等工作。

会上,夏跃武感谢我校介绍特色做法、讲述肺腑之言,介绍了皖西卫生职业学院申报地方技能型高水平大学建设项目、二期工程建设等情况,希望两校加强交流,取长补短,共同为皖西高职教育发展,为幸福六安建设作出积极的贡献。

方士英介绍了皖西卫生职业学院内部质量保证体系诊断与改进、校企合作等情况。

两校对口单位就申报地方技能型高水平大学建设项目等问题进行了深入交流。

夏跃武一行对我校教学改革、校园文化建设、创新创业教育等给予高度赞赏。

会后,夏跃武一行在葛向东等人的陪同下,先后考察了信息与电子工程学院档案室、“水穿石众创空间”有关创客工坊,观看了校园内大别山红色基因十大遗传代码石刻,切身感受了国家AAA景区校园良好的育人氛围和师生员工积极向上的精神状态。


(文/李业桃  图/李业桃 陈晔)

返回原图
/